Главная » Новости » Эксперт рассказал об угрозе исчезновения устройств Apple из розницы

Эксперт рассказал об угрозе исчезновения устройств Apple из розницы

Логотип Apple

Закон о предустановке российского программного обеспечения (ПО) может повлечь уход из розничной продажи устройств производства Apple, поскольку эта компания принципиально не предустанавливает на свои продукты сторонний софт, не исключает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.Госдума 21 ноября приняла закон, запрещающий с 1 июля 2020 года продажи электронной техники, например, смартфонов и компьютеров, без предписанного правительством российского ПО. Перечни устройств, программ и порядок его установки будет определять кабмин. Совфед одобрил документ 25 ноября.

"Конкретно одна из проблематик (закона — ред.) в том, что, вероятно, вы не придете в магазин и не сможете купить iPhone просто так, как покупаете его сейчас. Потому что компания Apple принципиально не устанавливает сторонние приложения", — сказал Мариничев в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

«Скорее всего, компания Apple просто перестанет иметь возможность прямых продаж, вы не закажете на apple.ru этот телефон, чтобы его получить в розничный оборот», — полагает Мариничев.

При этом он отметил, что это не значит, что в Россию не будет поставляться техника Apple, ее смогут покупать юрлица. «С точки зрения бизнесовых задач вы сможете все купить, как раньше, но в магазине, у сотового оператора этого не будет. Значит, этим должен заниматься кто-то другой», — сказал интернет-омбудсмен.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика