Главная » Новости » Глава Башкирии поручил установить освещение в «злачных местах» региона

Глава Башкирии поручил установить освещение в «злачных местах» региона

Заседание Совета Федерации РФ

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании правительства поручил главам муниципалитетов совместно с правоохранителями выявить «злачные места» в городах и селах и установить там освещение с видеонаблюдением для снижения преступности.»Прошу глав муниципалитетов совместно с коллегами из правоохранительных органов организовать работу по выявлению злачных мест в каждом городе и поселке, проанализировать структуру совершаемых преступлений, продумать работу по установке освещения, видеонаблюдения и патрулированию улиц», — сказал Хабиров на совещании.Глава региона привел в пример опыт уменьшения преступности в уфимском микрорайоне Инорс, где после того, как провели освещение улиц, снизилась криминальная обстановка.

«В 2019 году в Инорсе установили 265 новых опор наружного освещения и более 650 светильников. Кроме того, планируется смонтировать свыше 750 стационарных и поворотных видеокамер. В целом план по обеспечению общественной безопасности в микрорайоне принес результат: по итогам девяти месяцев количество преступлений снизилось на 25%», — сказал на совещании секретарь межведомственного совета общественной безопасности Башкирии Алексей Касьянов.

По его данным, уровень преступности в микрорайоне Инорс достиг 84,6 преступления на 10 тысяч человек, тогда как в Уфе этот показатель составляет 128,5, а в республике — 103,3 преступления на 10 тысяч жителей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика