Главная » Новости » Суд продлил арест еще двум сотрудникам ФСБ по делу о разбое

Суд продлил арест еще двум сотрудникам ФСБ по делу о разбое

Судебное заседание

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) продлил до 11 ноября срок ареста оперативнику Управления «К» ФСБ Александру Власову и спецподразделения «Альфа» Роману Оболенскому по делу о разбойном хищении у безработного 136 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.»Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Власова меру пресечения в виде заключения под стражу на три месяца, то есть до 11 ноября», — сказал судья Максим Иванов. Аналогичное решение в отношении Романа Оболенского вынес другой судья МГВС.Еще одному фигуранту дела о разбое — сотруднику аналитического отдела Управления «К» ФСБ майору Александру Карелина — суд отказался продлевать срок стражи и отпустил его под домашний арест до 11 ноября.

Защита Карелина утверждает, что он изначально не был посвящен в преступный план и общался только с Власовым, от которого после «поездки» в банк получил 2 миллиона рублей. Почти всю сумму он уже вернул.

Доля младшего оперуполномоченного ФСБ, работающего по линии контрразведки деятельности российской таможни, Власова составила 19,5 миллиона рублей. Вернул он только 8 миллионов, поскольку 2 миллиона из указанной суммы отдал другу Карелину, еще 7 миллионами «погасил свой долг», а где остальная часть, следствие не знает.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика